무공해 밥상 차려요
admin
발행일 2007.08.21. 00:00
22일부터 서울시농업기술센터 홈페이지로 선착순 접수 제철채소와 과일, 쌀 등 우리 농산물을 이용한 가공교육이 오는 27일부터 29일까지 3일간 서울시농업기술센터에서 마련된다. 서울시농업기술센터는 서울시민 260명을 대상으로 ‘가지ㆍ호박ㆍ오이로 장아찌 만드는 법’, ‘풋콩잎과 깻잎으로 장아찌 만들기’ 등 우리 농산물 가공교육을 실시한다. 27일은 강순의씨의 ‘가지ㆍ호박ㆍ오이로 장아찌 만드는 법’ 시연과 박순희씨의 ‘과일 모양내어 깍기’ 실습이 이루어지고 28일은 ‘풋콩잎과 깻잎으로 장아찌 만들기’ 시연과 최순자씨의 ‘꼬리 절편, 사탕떡 등 전통 떡 만들기’ 등의 실습이 마련될 예정이다.
![]() 또 29일은 고랭지농업연구소의 신관용 박사가 ‘고랭지농산물의 기능성과 우수성’에 대해 강의한 후 ‘고랭지 감자 옹심이와 양파피클만들기’ 시범교육이 실시된다. 수강 희망자는 22일 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr) 예약메뉴를 이용, 날짜별로 신청하면 된다. 한편 강의는 무료로 진행되나 28일 떡 실습 교육 참가자의 경우 실습비 1만원만 부담하면 된다. (문의: 서울시농업기술센터 ☎ 02-459-6754) 하이서울뉴스 / 권양옥 |
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