더위 날리고 입맛 살린다! 무료 요리교실 선착순 모집
내 손안에 서울
발행일 2021.08.06. 17:09
여름에 즐기는 전통간식·한식양념을 배울 수 있는 프로그램으로, 각 강좌별 100명씩 200명을 모집한다.
8월 13일 한식디저트 강좌에는 ▲한식디저트류 3종(오미자청, 수정과, 원소병)을, 17일 한식양념 강좌에는 ▲전통장을 이용한 한식양념 4종(맛간장, 쌈장, 저염된장, 초고추장)을 비대면 시연 강의한다.
선착순 200명을 모집하며, 신청은 8월 10일 오전 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지 왼쪽 상단의 ‘신청바로가기’에서 할 수 있다.
참여자에게는 교육시작 전 ‘줌’ 링크를 문자로 발송하며, ‘줌’ 링크를 클릭하면 강의를 들을 수 있는 온라인 회의실로 입장한다.
전통음식 이용교육 비대면 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀(02- 459-6754) 또는 홈페이지를 이용하면 된다.
전통음식교육 비대면강좌 – 한식디저트, 한식양념
○ 신청 안내
-신청기간 : 2021. 8. 10.(화) 10:00 ~ 8. 12.(목) 10:00
-신청방법 : 인터넷 선착순 200명 모집(교육 1회별 100명 모집)
※ 센터 홈페이지 신청바로가기 메뉴 활용
-문의 : 서울시농업기술센터 인재육성팀 02- 459-6754
○ 교육개요
-교육일정 : 8. 13.(금) ~ 8. 17.(화) 총2회
-참석대상 : 서울시민 200명(1일 100명씩)
-교육내용
일시 | 인원 | 교육내용 | 강사 |
---|---|---|---|
8. 13.(금) 14:00~17:00 |
100명 | [한식디저트] - 전통간식 이해교육 여름 한식디저트 3종(오미자청, 수정과, 원소병) 만들기 비대면 시연교육 |
윤인자 고려직업전문학교 교수 외 1 |
8. 17.(화) 10:00~13:00 |
100명 | [한식양념] - 전통장류 이해교육 전통장 활용 한식양념 4종(맛간장, 쌈장, 저염된장, 초고추장) 만들기 비대면 시연교육 |
선미순 전통장 전문가 |
댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 누리집을 이용하여 주시기 바랍니다.
상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적,
응답소 누리집 바로가기유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지
않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.