더위 날리고 입맛 살린다! 무료 요리교실 선착순 모집

내 손안에 서울

발행일 2021.08.06. 17:09

수정일 2021.08.06. 18:16

조회 19,396

수정과 등 여름에 즐길 수 있는 한식디저트 만들기 강의를 들을 수 있다.
수정과 등 여름에 즐길 수 있는 한식디저트 만들기 강의를 들을 수 있다.
무더위에 지치는 계절. 기운도 없고, 집 나간 입맛은 도통 돌아올 생각이 없는데요. 이럴 때일수록 잘 챙겨 먹는 게 중요합니다. 서울시농업기술센터는 여름에 즐기는 전통간식과 한식양념을 배울 수 있는 ‘전통음식 비대면 강좌’를 진행합니다. 모집인원은 선착순 200명, 8월 10일 오전 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지에서 신청할 수 있습니다. 순식간에 마감되는 인기 강좌이니 관심 있으면 알람은 필수입니다. 

‘전통음식 비대면무료강좌’가 8월 13일, 17일 양일간 서울시농업기술센터에서 비대면으로 진행된다. 

여름에 즐기는 전통간식·한식양념을 배울 수 있는 프로그램으로, 각 강좌별 100명씩 200명을 모집한다. 

8월 13일 한식디저트 강좌에는 ▲한식디저트류 3종(오미자청, 수정과, 원소병)을, 17일 한식양념 강좌에는 ▲전통장을 이용한 한식양념 4종(맛간장, 쌈장, 저염된장, 초고추장)을 비대면 시연 강의한다.
서울시농업기술센터는 전통간식과 한식양념을 배울 수 있는 ‘전통음식 비대면 강좌’를 진행한다.
서울시농업기술센터는 전통간식과 한식양념을 배울 수 있는 ‘전통음식 비대면 강좌’를 진행한다.
전통장을 이용한 한식양념 4종(맛간장, 쌈장, 저염된장, 초고추장) 강의도 진행된다.
전통장을 이용한 한식양념 4종(맛간장, 쌈장, 저염된장, 초고추장) 강의도 진행된다.

한식디저트 강좌는 고려직업전문학교 윤인자 교수, 한식양념 강좌는 선미순 전통장 전문가가 강의를 진행한다.

선착순 200명을 모집하며, 신청은 8월 10일 오전 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지 왼쪽 상단의 ‘신청바로가기’에서 할 수 있다.

참여자에게는 교육시작 전 ‘줌’ 링크를 문자로 발송하며, ‘줌’ 링크를 클릭하면 강의를 들을 수 있는 온라인 회의실로 입장한다.
신청은 8월 10일 오전 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr)에서 할 수 있다.
신청은 8월 10일 오전 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr)에서 할 수 있다.

조상태 서울시농업기술센터 소장은 “무더위와 코로나로 힘든 여름을 이겨내실 수 있도록, 전통음식 중 하나인 여름 한식디저트와 다양한 요리에 활용할 수 있는 한식양념 교육을 개설했다. 시민들에게 건강한 전통음식 보급에 기여할 것으로 기대한다”라고 말했다.

전통음식 이용교육 비대면 강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀(02- 459-6754) 또는 홈페이지를 이용하면 된다. 

전통음식교육 비대면강좌 – 한식디저트, 한식양념

○ 신청 안내
-신청기간 : 2021. 8. 10.(화) 10:00 ~ 8. 12.(목) 10:00
-신청방법 : 인터넷 선착순 200명 모집(교육 1회별 100명 모집)
센터 홈페이지 신청바로가기 메뉴 활용
-문의 : 서울시농업기술센터 인재육성팀 02- 459-6754

○ 교육개요
-교육일정 : 8. 13.(금) ~ 8. 17.(화) 총2회
-참석대상 : 서울시민 200명(1일 100명씩)
-교육내용

지역별 위치 및 문의처
일시 인원 교육내용 강사
8. 13.(금)
14:00~17:00
100명 [한식디저트]
- 전통간식 이해교육
여름 한식디저트 3종(오미자청, 수정과, 원소병)
만들기 비대면 시연교육
윤인자
고려직업전문학교
교수 외 1
8. 17.(화)
10:00~13:00
100명 [한식양념]
- 전통장류 이해교육
전통장 활용 한식양념 4종(맛간장, 쌈장,
저염된장, 초고추장) 만들기 비대면 시연교육
선미순
전통장 전문가
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