그냥 먹는 것만으로는 만족할 수 없다!

admin

발행일 2009.11.11. 00:00

수정일 2009.11.11. 00:00

조회 2,720

17일, 서울시농업기술센터에서 강좌 진행…참가자 선착순 100명 접수

추위와 함께 찾아오는 새콤달콤 감귤의 계절, 비타민이 많아 건강 과일로 알려져 있는 감귤은 그냥 먹어도 좋지만 여러 가지 손쉬운 가공을 통해 색다른 요리와 생활용품으로도 즐길 수 있다.

서울시농업기술센터는 감귤이 생산되는 제철을 맞아 감귤의 효능과 이를 이용한 다양한 요리법을 알려주는 ‘감귤의 효능과 가공방법 무료강좌’를 오는 17일(화) 개최한다. 강좌는 서초구 내곡동에 위치한 농업기술센터에서 진행하며, 13일(금)부터 16일(월)까지 홈페이지를 통해 100명의 수강생을 선착순으로 모집한다.

이번 강좌에서는 감귤의 효능은 물론 맛있는 감귤 고르는 법과 집에서 손쉽게 요리할 수 있는 감귤잼, 감귤즙, 감귤도넛, 감귤팬케익 등의 요리를 배울 수 있으며, 맛있는 제주감귤도 시식할 수 있다. 또 비누, 스카프 등 감귤을 활용한 다양한 생활용품 샘플도 관람할 수 있다.

‘감귤의 효능과 가공방법 강좌’는 시연 강의로 진행되며 참가비는 무료다. 또 참가자들에게는 ‘누구나 이용할 수 있는 감귤요리 22’ 교재와 가정에서 만든 감귤즙을 연중 신선하게 보관할 수 있는 저장봉지(25매)를 무료로 제공한다.

수강신청은 11월 13일 10시부터 농업기술센터 홈페이지 예약메뉴를 이용하면 된다.

강좌 관련 자세한 사항은 농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 농업기술센터 생활교육팀(02-459-8994)을 통해 안내받을 수 있다.

▶ 감귤의 효능과 가공방법 무료강좌

□ 강좌일시 : 2009년 11월 17일(화) 오후 2시~4시
□ 모집인원 : 서울시민 100명
□ 참가신청
○ 기간 : 2009년 1/1월 13일(금) 10:00 ~ 11월 16일(월) 13:00
○ 방법 : 인터넷 선착순 신청
- http://agro.seoul.go.kr(농업기술센터 홈페이지 내 예약메뉴)
□ 교육장소 : 서울시농업기술센터(서초구 내곡동)
□ 교육내용

일시

내용

11. 17(화)
오후 2시~4시

○ 감귤의 기능성과 맛있는 감귤 고르는 방법
○ 가정에서 손쉽게 만들 수 있는 감귤 요리와 저장법
- 감귤주스, 감귤잼, 감귤도넛 등 5종
○ 제주감귤 및 요리 시식하기
○ 다양한 감귤 요리와 감귤을 활용한 생활용품 보기
- 감귤인절미, 감귤쿠키, 감귤과즐, 감귤비누 등 14종

※ 감귤즙 저장봉지(1인당 25매)와 교재 무료제공

문의 : 농업기술센터 02) 459-8994
홈페이지 : http://agro.seoul.go.kr

하이서울뉴스/김효정

매일 아침을 여는 서울 소식 - 내 손안에 서울 뉴스레터 구독 신청 카카오톡 채널 구독

댓글은 자유로운 의견 공유의 장이므로 서울시에 대한 신고, 제안, 건의 등
답변이나 개선이 필요한 사항에 대해서는 전자민원 응답소 누리집을 이용하여 주시기 바랍니다.

상업성 광고, 저작권 침해, 저속한 표현, 특정인에 대한 비방, 명예훼손, 정치적 목적,
유사한 내용의 반복적 글, 개인정보 유출,그 밖에 공익을 저해하거나 운영 취지에 맞지
않는 댓글은 서울특별시 조례 및 개인정보보호법에 의해 통보없이 삭제될 수 있습니다.

응답소 누리집 바로가기