마늘요리 배우세요

admin

발행일 2006.08.23. 00:00

수정일 2006.08.23. 00:00

조회 1,500


8월24일(목)부터 우리 농산물 가공음식 무료강좌 수강생 모집

서울특별시농업기술센터는 8월29일~30일 이틀 동안 토종 농산물을 이용해 가공음식을 만드는 강좌를 개설한다. 이 강좌는 도시 주부들에게 토종 농산물에 대한 효능과 그 이용법을 알려 우리농산물에 대한 소비를 촉진하고자 마련되었다.

8월29일(화) 오후 2~4시에는 세계 10대 항암식품으로 인정받고 있는 마늘을 이용한 요리를 배울 수 있다. 마늘의 효능과 저장방법을 듣고, 마늘장아찌와 마늘 스프 만드는 법을 실습해 본다. 오후 4~5시에는 멥쌀가루에 막걸리를 넣고 부풀린 떡으로, 소화가 잘 되는 음식인 증편만들기에 대한 강의가 진행된다. 선착순 100명 모집.

8월30일(수) 오후 2~5시에는 사과나 배 등 과일을 예쁘게 깎아내는 실습교육이 마련돼 있다. 이 강의는 선착순으로 50명을 모집하며, 실습에 쓸 재료(사과, 배, 키위, 과도, 플라스틱통 등)는 본인이 준비해야 한다.

신청은 농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr)의 예약 메뉴를 클릭해 8월24일(목) 9시부터 선착순으로 접수하면 되며, 강의는 무료. 교육장소는 농업기술센터 대강당 (서초구 내곡동 1-774)이다.

문의 : 459-6754(서울시농업기술센터 도시농업팀)


하이서울뉴스 / 이지현
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