'음식문화개선' 수필
내손안에서울
발행일 2004.10.06. 00:00
● ‘한국음식의 우수성, 좋은 식단 실천방안’ 주제로 공모
좋은 음식에 건강한 정신이 깃든다고 믿었던 우리 선조들은 물 한 그릇, 소박한 쌀밥 한 그릇에도 정성을
다했다. 올해로 4회째를 맞이한 수필공모는 초ㆍ중ㆍ고생 및 일반시민(대학생 포함)을 대상으로
진행된다. 음식물 쓰레기를 줄이고 좋은 식단을 실천하는 방안, 집단급식이나 외식문화가 갖고 있는 문제점과 개선점에
대한 제언도 가능하다. ● 우수작품은 책으로 발간…학교 · 음식점 등에 배포
공모는 수필 형식으로, A4용지 3매 내외(글자크기 12) 또는 200자 원고지 15매 내외이다.
제출된 작품은 외부전문가로 구성된 심사위원회에서 심사, 각 부문별 25명씩 총 100명의 수상자를
선정한다. 자세한 사항은 서울시 위생과(☎ 3707-9113~4)에 문의하거나 인터넷 홈페이지 www.seoul.go.kr (→‘새소식’ 클릭)를 참고하면 된다.
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하이서울뉴스 / 이현정 |
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