코로나19 상황 속, 이제는 문을 활짝 여는 이유

내 손안에 서울

발행일 2021.05.27 15:01

수정일 2021.05.27 15:18

조회 2,419

# 오늘은 사연 DAY! 카페 운영 2년 차, 힘들어도 문을 닫지 않았던 이유, 이제는 문을 활짝 여는 이유
# 안녕하세요, 저는 서울에서 카페를 운영하고 있는 자영업자입니다. 코로나 이후 저희 가게의 사정은 많이 힘들었습니다.
# 그냥 포기할까도 생각했지만 배달 서비스를 시작하며 버텼습니다.  내 손안에 카페 <리뷰> 손님: 사장님 늘 카페에서 먹다가 처음으로 배달 시켜봤어요. 저 여기 스콘 없으면 못살아요... 조금만 더 힘내세요  사장님: 아.. 손님 너무 감사합니다... 단골 손님들 때문에라도 힘낼게요...
# 다행히 이제는 매장에도 손님들이 조금씩 오시기 시작했습니다.  창가에 앉을까? 그래!  요새는 창가나 테라스가 인기가 많구나!
# 고마운 손님들을 위해서라도 항상 위생적이고 안전하게 가게를 운영해야겠다는 생각을 했습니다.  좌석 칸막이 각종 소독제 출입명부 체온측정계
# 방법을 더 찾아보다가 방역수칙만큼이나 ‘환기’도 중요하다는 것을 알게 됐습니다.  환기를 10분 하면 오염도 1/10으로 감소 - 미국MIT 연구소-  어머 그렇구나~! 가게도, 집에서도 꼭 환기를 해야겠다!
# 그 이후로 저희 가게는 항상 창을 활짝 열어둡니다. 날씨 진짜 좋다 그치~ 커피향도 더 좋은 거 같아
# 또 집에서는 마스크를 끼지 않으니 항상 창문을 열어 환기를 하고  환기 짜릿해!
# 버스에 타도 꼭 창문을 엽니다. 헬스장에 가도 마찬가지이고요.
# 코로나19 조심, 환기하세요~ “코로나19 환기와 함께 사라지다”

# 오늘은 사연 DAY!
카페 운영 2년 차,
힘들어도 문을 닫지 않았던 이유,
이제는 문을 활짝 여는 이유

# 안녕하세요, 저는 서울에서
카페를 운영하고 있는 자영업자입니다.
코로나 이후 저희 가게의 사정은 많이 힘들었습니다.

# 그냥 포기할까도 생각했지만
배달 서비스를 시작하며 버텼습니다.

내 손안에 카페
<리뷰>
손님: 사장님 늘 카페에서 먹다가
처음으로 배달 시켜봤어요.
저 여기 스콘 없으면 못살아요...
조금만 더 힘내세요

사장님: 아.. 손님 너무 감사합니다...
단골 손님들 때문에라도 힘낼게요...

# 다행히 이제는 매장에도 손님들이
조금씩 오시기 시작했습니다.

창가에 앉을까?
그래!

요새는 창가나 테라스가 인기가 많구나!

# 고마운 손님들을 위해서라도
항상 위생적이고 안전하게 가게를
운영해야겠다는 생각을 했습니다.

좌석 칸막이
각종 소독제
출입명부
체온측정계

# 방법을 더 찾아보다가 방역수칙만큼이나
‘환기’도 중요하다는 것을 알게 됐습니다.

환기를 10분 하면
오염도 1/10으로 감소
- 미국MIT 연구소-

어머 그렇구나~!
가게도, 집에서도 꼭 환기를 해야겠다!

# 그 이후로 저희 가게는 항상 창을 활짝 열어둡니다.
날씨 진짜 좋다 그치~
커피향도 더 좋은 거 같아

# 또 집에서는 마스크를 끼지 않으니
항상 창문을 열어 환기를 하고

환기 짜릿해!

# 버스에 타도 꼭 창문을 엽니다.
헬스장에 가도 마찬가지이고요.

# 코로나19 조심, 환기하세요~
“코로나19 환기와 함께 사라지다”

☞ 코로나19 감염위험 줄이기 위해, '환기'에 대한 더 많은 정보 확인하기

|실내공기 전문가가 알려주는 올바른 환기법

실내공기 전문가가 알려주는 올바른 환기법

이미지를 클릭하면 기사 전문을 볼 수 있습니다



|1시간마다 10분 이상 '환기'…코로나 전파 확률 감소

1시간마다 10분 이상 '환기'…코로나 전파 확률 감소

이미지를 클릭하면 기사 전문을 볼 수 있습니다

매일 아침을 여는 서울 소식 - 내 손안에 서울 뉴스레터 구독 신청 내가 놓친 서울 소식이 있다면? - 뉴스레터 지난호 보러가기