채소 소믈리에와 함께 건강한 밥상 만들어요

내 손안에 서울

발행일 2016.06.07. 16:48

수정일 2016.06.07. 17:35

조회 1,181

텃밭

도심 속 옥상텃밭에서 재배한 농작물로 건강한 밥상을 차리는 ‘텃밭농산물 밥상나눔’ 프로그램이 열린다.

6월 주제는 ‘직접 재배한 잎채소를 이용해 만들 수 있는 다양한 요리’이다. 루꼴라로 샐러드와 화덕 피자 만들기, 직접 기른 농산물 나누기, 채소 소믈리에와 함께 잎채소로 다이어트 저염식 요리 만들기, 허브로 빵 만들기 등에 참여할 수 있다.

공중텃밭
일일밥상
6/9 7/7 8/4 9/8 10/6
루꼴라를 활용한
샐러드 및화덕피자
딜(허브)과
함께하는 생선구이법
잎채소들로
쌈싸먹는 옥상바베큐
바질페스토를
활용한요리
잎채소들로
쌈싸먹는
옥상바베큐
제철음식
요리교실
6/16 7/14 8/18 9/15 10/13
나눔밥상및
직거래장터운영
디톡스 주스
만들기
채소소믈리에와
함께하는 건강한 채식 2
가지를 활용한
요리
말랭이 간식
만들기
농산물
나눔밥상
6/23 7/28 8/25 9/22 10/20
채소소믈리에와
함께하는
건강한 채식 1
나눔밥상및
직거래장터운영
나눔밥상및
직거래장터운영
나눔밥상및
직거래장터운영
나눔밥상및
직거래장터운영
6/30
허브를 사용한 빵만들기
(외부강사 초청)

서울시는 텃밭 농산물에 대한 관심을 높이기 위해 지난 4월부터 제철 농산물을 이용하는 요리교실 ‘텃밭농산물 밥상나눔’ 프로그램을 운영하고 있다. 오는 10월까지 매주 목요일 저녁 7시부터 진행되며, 현재까지 70여명의 시민들이 참여했다.

프로그램 참가 신청은 신청은 홈페이지(cafe.naver.com/pajeori,facebook.com/pajeori)를 통해 회당 15명씩 선착순으로 받는다.

기타 문의사항은 서울시 도시농업과(02-2133-5409) 또는 파릇한절믄이(010-3009-1253)를 통해 상세한 안내를 받을 수 있다.

송임봉 서울시 도시농업과장은 “텃밭농산물 밥상나눔 프로그램을 통해 도시에서 건강하게 키운 텃밭 채소로 만드는 맛있게 즐거운 밥상문화를 확산하고, 도시농업의 가치를 공유할 수 있는 시간이 되길 바란다”고 말했다.

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