침이 꼴깍! 봄나물 요리교실...28일 10시 선착순 모집

내 손안에 서울

발행일 2019.03.22. 16:02

수정일 2019.03.22. 16:32

조회 6,447

봄나물 캐는 할머니와 아이들

봄나물 캐는 할머니와 아이들

봄나물이 파릇파릇 올라오는 계절. 제철 봄나물은 보약이라는 말이 나올 정도로 비타민, 무기질 등 풍부한 영양을 가지고 있다.

서울시는 시민들이 제철 음식을 통해 건강을 관리할 수 있도록 4월 2일~3일 서울시농업기술센터에서 ‘봄나물을 이용한 요리교실’을 무료로 진행한다.

이번 강좌는 한식요리연구가 김옥경 강사가 맡으며, 봄에 나는 제철 나물을 다양하게 이용하는 법을 알려준다. 봄나물에 대한 이론 교육 후 4월 2일에는 봄나물 튀김, 봄나물 주꾸미 냉채를, 3일에는 봄나물 편채, 봄향기 맑은탕을 시연교육한다.

농업기술센터에서 4.2~3 제철농산물 이용교육 무료강좌가 진행된다.

서울시농업기술센터에서 4월 2일~3일 봄나물 요리 무료강좌가 진행된다.

참여신청은 3월 28일 오전 10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지 왼쪽 상단의 ‘신청 바로가기’ 메뉴에서 할 수 있으며, 1회당 100명씩 선착순 200명을 모집한다.

강좌에 대한 문의는 서울시농업기술센터 인재육성팀 459-6754, 6959-9370으로 하면 된다.

■ 제철농산물 이용교육 무료강좌 – 봄나물 요리
○ 신청 안내
- 신청기간 : 2019. 3. 28(목) 10:00 ~ 4. 1(월) 10:00
- 신청방법 : 인터넷 선착순 200명 모집(교육 1회별 100명 모집)
서울시농업기술센터 홈페이지 ‘신청바로가기’ 메뉴 활용

○교육개요
- 교육일정 : 4. 2(화) ~ 4. 3(수) 14:00~17:00
- 장 소 : 서울시농업기술센터 강당
- 참석대상 : 서울시민 200명(1일 100명씩)
- 교육내용 : 4. 2(화) 봄나물 튀김, 봄나물 주꾸미 냉채 만들기 시연 교육 등
4. 3(수) 봄나물 편채, 봄향기 맑은탕 만들기 시연 교육 등

○ 문의 : 서울시농업기술센터 인재육성팀 02-459-6754, 02-6959-9370

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