제철과일로 전통주 만들기 무료강좌…8일부터 접수

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Visit1,127 Date2018.09.27 14:21

서울농업기술센터 식초만들기 요리교실

서울농업기술센터 식초만들기 요리교실

제철과일을 이용해 와인·식초를 만들고 싶다면, 서울농업기술센터에서 운영하는 무료교실에 참여해보자. 서울시는 10월 12일 시민 200명을 대상으로 ‘제철농산물로 만드는 무료 요리교실’을 운영한다.

강사는 이상균 전통주연구개발원장이 맡는다. 과일주, 과일식초에 대한 이론 교육과 함께 사과와인, 포도와인, 사과식초, 포도식초 만들기를 배울 수 있다. 금요일 하루 동안 오전반, 오후반 수업으로 총 2번 진행된다.

참가비는 무료. 교육생은 선착순으로 200명 모집한다. 1회 교육인원은 100명이다. 참여 신청은 10월 8일 오전10시부터 서울시농업기술센터 홈페이지 강좌예약 메뉴에서 할 수 있다.

■ 제철과일 와인, 식초 만들기 무료강좌
○ 신청기간 : 2018. 10. 8(월) 10:00 ~ 10. 11(목) 10:00
○ 신청방법 : 인터넷 선착순 200명 모집(교육 1회별 100명 모집)
※ 서울시농업기술센터 홈페이지 http://agro.seoul.go.kr 예약메뉴 활용
○ 교육일정 : (오전반) 2018. 10. 12(금), 10:00~13:00
(오후반) 2018. 10. 12(금), 14:00~17:00
○ 장 소 : 서울시농업기술센터 강당
○ 참석대상 : 서울시민 200명(1일 100명씩)
○ 교육내용

교육일정 교육내용 강사
10. 12.(금)
10:00~13:00
[과일주, 과일식초]
– 과일주, 과일식초 이해교육
– 사과와인, 포도와인, 사과식초, 포도식초 만들기 시연 교육
– 과일주, 과일식초 시음체험 및 질의응답
이상균
(전통주연구개발원 원장) 외 1명
10. 12.(금)
14:00~17:00

○ 문의 : 서울시농업기술센터 인재육성팀 02-459-6754

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